Мартовским котам

МАРТОВСКИМ  КОТАМ  ПОСВЯЩАЕТСЯ.
(Фрагмент из переписки)

За вашу карточку спасибо!
Ах, что за слог и что за стиль!
И я спешу ответить, ибо -
"Сегодня" - завтра станет быль.

И, наслаждаясь текстом вашим
И языком родных осин,
Спешу во первых же строках же
Облобызать вас, а за сим
Пуститься в русло рассуждений
О снегопадах ушлых зим
У  вас, у нас - о похожденьях,
Мечтах, страстях и заблужденьях
Средь подворотен и кустов
Отныне мартовских котов.

К родительскому сожаленью,
Наш Кис-Мурис - не исключенье.
Не жрамши рыщет по округе,
Бедняга, в поисках подруги.
Но где же он ее отыщет,
Коль склонных к LOVE одна из тыщи.
А те в стерильной чистоте -
Не те, не те, не те, не те!
Иная вскочет на окошко
И фыркнет: Прочь! Я вам не кошка!
Я выше уличных страстей,
К тому же, этаких мастей
Котов я не встречала даже
На нашем прошлом вернисаже!

И в простоте не скажет "мяу"
Пушистохвостая юффрау*.
Вот и приходится котам
Не жрамши рыскать по кустам.

                Март, 2000

 *Lady - по-нидерландски


Рецензии
Ох не лежит у Фрау-мяу,
Душа к тяжелому металлу.

Кот Манчестерский   03.05.2011 12:08     Заявить о нарушении