Бросаю, сотни раз бросаю

Бросаю, сотни раз бросаю
Листки исписывать с утра,
А вечером от жажды изнывая
Пишу, что не успел вчера.
Бросаю, сотни раз бросаю
Кому-то что-то говорить.
Прошедший день, как прорицатель
Велит опять, опять  творить.
Бросаю, сотни раз бросаю.
Мне надоел хвалебный хор,
Встаю, странички собираю,
И снова в вечные слова влюблен.
Бросаю сотни, раз бросаю,
Но вот опять звонит судьба
И просит рассказать ей сказку
Иль просто почитать слова.
Бросаю, сотни раз бросаю
Но кисть беру, сейчас я не поэт,
Пишу потрет, как будто зная,
Что это чей-то  жизни след.
Бросаю, сотни раз бросаю,
Мечусь по комнате в тоске,
Но небо вдруг такие дали открывает,
И силу странную дает.
Бросаю, все еще бросаю,
Чтоб каждый год и каждый день,
Жить снова,  вновь все начиная,
Не уходя от света в тень.


Рецензии