Французская волчица- С любовью, Франция! -песня

Французская волчица все снится мне и снится,
Неведомая сила влечет меня в Париж.
И град прекрасный Ницца и Нотрдам мне снится,   
Купите мне билеты – я полечу в Париж.

Любитель я истории, французской территории,
Ну почему же в жизни несправедливость есть.
Хотел попасть я в Канны, да видно каши манной,
Я не успел по жизни достаточно поесть.

Теперь кручусь, верчусь я, с Дрюоном подружусь я,
Ну почему же Морис красиво так писал.
Влюбил меня в Тулузу, Хрущев как в кукурузу,
Я хохотал от пуза, когда о том писал.

Как жаль, что только снится французская волчица,
Хотел я подивиться на ихних королев.
Да видно не случится  в Париже мне явиться,
Прощай страна – блудница, проклятых королей.

Но все ж я буду биться, что б у судьбы добиться,
И в логово волчиц я всем попаду назло.
И кораблем, возможно, я проплыву таможню,
И где-то на Ла-Манше я засушу весло.

Пойду пешком к родимой, а там уж все едино,
Давно уже дороги все к Риму не ведут.
Пройдусь я по Шампани, к гасконцам влезу в баню,
Потомки Дартаньяна окажут мне приют.

Ну, здрасьте, скажу я, простите, но спешу я,
А то бы рассказал вам истории свои,
Спросил у них с печали: татар здесь не встречали?
Они ведь забегали к вам в двенадцатом веку.

Гасконцы обнимали, историю все знали,
Не думал, что в французах найду свою родню.
Спасибо Чингиз - Хану, что доскакал так рано,
И бросил свои кости на этом берегу.

Восстании  Жакерии я был уже в преддверии,
Хотел предупредить я красавицу  дэ  Арк,
Но не хватило лошади, чтоб доскакать до площади,
Картину написал о том дружище наш Ремарк.

Уж точно не поверите, я пил с Марией Медичи
Бургундское шампанское почти на брудершафт.
Как жаль, что вы не верите, и в судьи мои метите,
На  Эйфелевой башне я вновь потеряю шарф.

С Гасконью я простился, в Париже очутился,
Не знаю я, конечно, во сне иль наяву.
На Елисейской травке  я на дворец  украдкой,
Глядел, искал волчицу заветную свою.

А утром очень рано  я, подкупив охрану,
Решил таки  ж пробраться в покои королев.
И только я собрался, к двери тайком пробрался,
Дорогу преградила мне собака Ришелье.

Опять не повезло мне, купали меня в Сене,
Пытали так искусно, чуть не сошел с ума.
Спасибо Гиппократу- он излечил. Обратный
Купил билет на поезд, где встретил я Дюма.

Дюма мне улыбнулся, чуть было не свихнулся,
Что я его героев всех знаю наизусть.
Спокойно, Александр, ты не снимай цилиндр,
Забыл, что с русских недр твой предок начинал.

Нет! Лучше уж в Сибири я жить буду в изобилии,
И оливье французское здесь зимним нарекли.
Пошлю-ка их праматерей к французской богоматери.
Сибирские волчицы им дорогу перешли.

Опять зачем-то снится французская волчица,
Неведомая сила влечет меня в Париж.
И град прекрасный Ницца, дворец Версальский снится.
Купили мне билеты? Все, я лечу в Париж!!!


                2000 год


Рецензии