0006

ПАВОДОК...
стекает на пол мерно кровь
и заливает души
младых и старых дочерей
их испещренных лиц
тугим намереньем
и верой в лучшее
я видела и худшее
я видела упадок
и вен разрезанных ушат
наполнен до краев
и никаких основ
нет даже смыслов
один лишь образ в голове
и все там вперемешку
я уловлю насмешку
свою я вырву с зеркала
и вновь верну себе
саму себя
какой была когда то я
не в этой жизни
но в другой
её я заберу с собой
и в Космос мерно
там время идет верно
там сбоку чьи то души
и далеко от суши
там нет дождя и
солнца
на пальцах алмазные кольца
преклони колено
стань поленом для меня
чтоб выстрогать тебя
святую
почти безмятежную
не успешную
ну и не надо
стану яду противоядием
Ада исчадием
искусственным воздухом
знаменем,лозунгом
крестом,знамением
лунным черным затмением
вернусь оком одним на землю
временно
воплощусь язычеством
и к тебе назад
со знанием в сознании
не кришны
и не стихов Окуджавы
ставни ржавы
скрипят
девки вопят
больно грешным
пятками в стеклах толченых
в паутинах крученых
пальцами тонкими прыткими
пытками увечьями
тайными встречами
глубокими проникновениями
умелыми движениями
речей поток неясный
течет из уст опасных
медом то ли отравою
гибкою павою
с хвостом павлиньим
по щеке
словно веером
родила неверие и надежду
сниму одежду мешающую
тело обжигающую
скоро поток иссякнет
новый настанет
вверх утянет
зафиксирует кинет
в воронку черную
где бога нет
но все родное
когда то жившее
мной бывшее
ставшее сгустком инородным
в планетной утробе рождение
вселенское проникновение
атомное ядро бордовое
всколыхнет мир по новому
всё уйдет прежнее
как воды вешние
не время сейчас писать
об этом
нету ветра
северного мрачного
надо ждать тучи оттуда
бегом отсюда
уходи уходи
в потоки желтой реки
юбки подолы собери оборками
с нищих оброками
к маме тьме
к самой себе


Рецензии