Помолись за меня

Фресками пестрят храмы,
Те, в которые мне нет ходу.
Ухмыляются с икон лики,
Покушаясь на чужую свободу.
Не поставить мне свечей тонких -
Восковых стеблей руками не тронуть.
И молитвы не прочесть длинной
За тебя, мой ошалело любимый.
С непокрытой головой рыжей
Не наполнить хвойным запахом душу.
Помолись же за меня, слышишь,
Помолись за ту, которую любишь.
Если веришь, если ждёшь просветления,
Ради Бога, упади на колени.
На мгновение с неистовой силой
Ты почувствуешь, как в жилах застынет,
Замедляя гулкий ритм постепенно
Моего разбитого сердца биение.
Ты узнаешь этот звук..........................
И поймёшь, зачем просила я, милый,
Быть со мною до конца честным.
Помолись, чтоб я однажды воскресла.

                31.08.2000

© Copyright: Лебедь-Дева


Рецензии
Спасибо,очень здорово,вдохновения и удачи во всем!

Дина Кожура   09.06.2011 16:20     Заявить о нарушении