Одиночество

Привет, друзья, вернулся в старый дом,
Собрав дары осенней жатвы
Ломаю хлеб в тарелку с молоком.
Деревья за окном дрожат. Вы
Начнёте диалог, пожмёте руки,
Улыбки, жесты, радостные лица.
Огонь в камине - знак тепла и скуки,
Как вечный страж незыблемой границы.
В плену интриги, злобы, страсти
Вы избежали внутреннего роста.
Вы изжили Отцов, их превзойдя в коварстве,
Весь мир как отраженье страшного погоста.
Остались образы, смятенье, фарс,
А жалкие щенки смешны в сравнении с псами.
И там, где раньше силой брали вас,
Теперь скулят и дёргают хвостами.
Сейчас вы короли, и вас боготворит народ.
Но слишком многое подвластно Слову -
Пройдёт один неполный год,
И всё вернётся. Как и было. Снова.


Рецензии