Начало февраля

Играют блики на боках, начало февраля
В кустистых серых облаках полощется заря
И возле города чудес, волнуя полотно,
Летит неистовый экспресс, а ты глядишь в окно.

А мимо - фабрики, дома и пар из теплотрасс
Холоднокровная зима остановила нас.
Идеалист и реалист, забудь самообман -
Твой бог - унылый машинист. Твое купе - чулан.

Не стоит вырывать могил и прыгать на пути
Мир полон красок и чернил, их более шести.
И пусть подавятся враги гордыней напускной
Одно движение ноги - и мир перед тобой

Один направленный пинок и дверь слетит с петель
И ты перешагнешь порог. Закончится метель
Теперь, когда не будет тайн, свершив свой каминаут
Поймешь, что ныне World is fine. It getting better now.


Рецензии
Отлично, необычно, и, что немаловажно, позитивный финал!

Алеся Титова   21.03.2011 16:20     Заявить о нарушении
К нПГ написал, там оно, думаю, понравится.

Бензо   21.03.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.