Под водой

На  дне  песок,
А  на  песке  козявки,
Над  ними  плавают
Рыбёшечки—малявки.
Но  что  такое?
Вдруг  попрятались  козявки,
И  в  рассыпную  бросились
Рыбёшечки – малявки.
Всё  очень  просто  объяснилось –
В  том  месте  щука  объявилась.
Хвостом  взъерошила  песок,
Всю  воду  возмутила,
И  на  ходу  малявок  шесть
Догнала,  проглотила.
Хвостом  махнула  ещё  раз,
В  другое  место  умчалась.
Вновь  по  песочку  ползают  козявки,
Над  ними  плавают
Рыбёшечки --  малявки.
Все  привычно  и  не  надо  удивляться –
Щука  снова  будет  появляться.

Пётр Кантарович.



Рецензии
Познавательно! И очень непосредственно.
С уважением. Нина.

Мартиди Нина   16.04.2011 19:57     Заявить о нарушении
Нина! Я с детства любил рыбалку и часто наблюдал такую картинку, которую описал. Как это получилось - на суд читателей.
С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   18.04.2011 03:38   Заявить о нарушении