Паническая атака

Гражданин гражданину - волк.
А прохожий прохожему - кукла.
Смотришь на этот утренний полк,
Марширующих в уаутлу* -

Человек, дорогой, ты где?
Отзовись - я тебя расцелую!
Я с тобой вознесусь, пропаду в беде,
Я пойду за тобой вслепую!

Голоса: Женема пасижур**
И заучены монологи.
Передал бинты и лекарства бомжу -
У него загнивают ноги.

Свистопляска рядов пестрит -
Карусель барахольных торговцев.
Голова идёт кругом; проснулся гастрит;
Допивают в углу сквернословцы.

Лёгкий тремор, и нечем дышать.
Где ты, ангел-успокоитель?
Я молчу, но отчаянно воет душа:
Верезжит в пустоту -
По-мо-ги-те!


*Уаутла - одна из глубочайших пещер в мире.
**Я не ел шесть дней. фр.


Рецензии