Ночь. Зима

С высоты седьмого этажа
Я взираю взглядом, полным скорби
На руины сбывшихся надежд,
Как на чей-то безрассудный подвиг.

Сквозь стекла замёрзшего заслон
Вижу лишь разбитую дорогу.
Слышу только тихий сладкий стон
И в него влюбляюсь понемногу.

В высоте седьмого этажа,
Замотавшись, словно в кокон, в штору,
Обнажённых мыслей госпожа
Шастает впотьмах по коридору.

Между звёздным небом и землёй,
Наполняясь сигаретным дымом,
Под присмотром зоркой темноты
Каплей парафиновой застыну.

Я сорвусь с седьмого этажа
И на старом тополе повисну,
Что ворон качает на ветвях.
Липкой каплей в сизый сумрак брызну.

Капля парафина. Ночь. Зима.
Голый длинный ствол напротив дома.
Я тебя придумала сама.
Я давным-давно с тобой знакома.

                2.12.1999

© Copyright: Лебедь-Дева


Рецензии