запахи

изнанка моего сердца пахнет зелёным чаем,июльской травой после дождя,северным морем и гречишным,напоенным солнцем, мёдом. чаячьи звонкими брызгами весны.
терпко. этот запах не мой. так пахнет женщина с лезвийно острыми, как резкий всполох от спички в темноте, глазами, хранящими на дне тепло.

есть ещё другой запах. он кутает моё сердце,как кожура мандарин.
дистиллированно кристальный,без единой примеси, запах нежной девичьей кожи,эфемерность которого ночами сливается с густо-медовым,сквозь сон горячим запахом дыхания из губ в губы. солёный запах прибрежного воздуха, белого чая, податливого весеннего снега и старых книг,помнящих чьи-то юные взгляды над ними нестареющими, словно в вакууме. запахи туманного утреннего леса. замутненная прозрачность бокала из то ли хрусталя,то ли стекла, то ли стали- до сих пор не могу понять. внутри- алкоголь, крепкий, со льдом, разливающийся по нутру топким имбирным потоком и вызывающий пожизненную зависимость с первого глотка. и запах чего то ещё, боящегося облачения в слова, как свечи боятся стеклянных колпаков. так пахнет девочка с обезоруживающе тёплыми глазами,смотрящими сквозь тонкую ледяную плёнку.

сколько бы не летало мартовски-бергамотовых сквозняков сквозь моё сердце- эти запахи держaтся цепко, ловко как мышь, идущая по бельевой верёвке, свиваясь хвостом с нитью опоры.

я не знаю как пахнет моё собственное сердце. возможно, у него и нет своего запаха. наверное, оно пусто и умеет лишь впитывать. я не переношу искуственной пластмассовости духов на других женщинах. это сбивает с толку,путает следы и мешает мне ощущать как пахнет их изнанка сердца.


Рецензии