Белая орхидея

Гордая,
       с надменною улыбкой,
Неприкосновенная,
       с поднятою головой,
Белая орхидея,
       подобная бабочке зыбкой,
Раскрыла удивительно нежный
       и огромный бутон.
С высоты своего пьедестала
       недосягаемого,
Разглядывая мир
       под ногами внизу,
Белая орхидея
       королевою сказочной,
Величественным взором
       олицетворяла холодную звезду.
Непокорная, свободная,
       не знающая жалости и любви.
Волю и страсть
       сама на веки спрятала,
Заковала себя
       в пудовые кандалы.
Белая орхидея,
       дочь влаги и сырости,
Белая орхидея,
       племянница воды.

Гордая, неприкосновенная,
       величественная и непокорная.
Белая орхидея
       ранимая,
Белая орхидея
       безнадёжно ждала любви.
Маска внешнего вида - обман,
       только защита для неё была.
Белая орхидея
       тайно любила,
Белая орхидея
       тайно ждала.
А разве могут лепестки
       ароматные,
А разве может нежность
       бессердечною быть?
Белая орхидея
       ведь она настоящая,
Белой орхидеи
       в счастье не жить.
Одиноко и горделиво
       останется
На недоступном пьедестале
       стоять,
Белая орхидея
       никогда не пожалуется,
Белой орхидеи
       всё равно отцветать... 


Рецензии
Отличный стих.
Размышлять интересно, возвращаться и перечитывать хочется. Впрочем, сила слова всегда была и останется самой большой силой.

Андрей Николаев 2   09.03.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.