Дом, где живет ветер

Бирюзовый закат в яркой розовой дымке
Вслед за солнцем ушел и унес весну.
Сумрак ночи смешал и небо, и землю –
Огоньки, зажигая вверху, и внизу.

Свежий ветер несет холод северный, жгучий,
Заковал он весь город, запахло зимой.
И луны яркий свет, разгоняя все тучи,
Блеск ночных фонарей затмил красотой.

Город спит, как медведь, в своей теплой берлоге,
Чист асфальт за окном, ветер мусор унес.
Гаснут окна домов, застывших напротив,
Я один лишь не сплю, отгоняя свой сон.

Я сижу у окна, молча слушаю ветер,
Его странный, чужой для меня разговор.
Он стучится ко мне, но мой дом неприветлив,
Ветер лезет сквозь щели, как опытный вор.


Рецензии