Шиповник

Мне как-то дивный сон приснился:
Что в некотором бабьем царстве...
Средь множества прекрасных Роз,
Ночных Фиалок, милых Незабудок,..
Взирая с высоты,
Колючий рос Шиповник.

...Сказывали люди,
Что он упрям до дури,.. оттого
Слезами женскими свой корень поливает,
Тех - кто посмел ослушаться Его.
Душа черства его и холодна
К прекрасным Розам, милым Незабудкам,
И я решила испытать сама...
Насколько ж правду сказывают люди?

...Лишь только взглядом я его цветка коснулась,
Лишь только рядышком я с ним прошла,
Как небо сразу тучей затянуло,..
Как море... вспенилось, исчезла тишина,..
ГромЫ... и молнии... в том царстве... засверкали
И голос внутренний мне с ужасом сказал:
Я жил спокойно, увядал с годами,
Никто досель(е) мне в этом не мешал.
Ты как посмела, дерзкая, коснуться
Теплом своим моих седых ветвей,
Нутро моё согреть ты захотела!?

И вдруг тот голос дрогнул...
Где-то рядом, средь Роз, запел
Давно умолкший соловей...

- Не подходи ко мне, не прикасайся!
Прошу тебя, не возбуждай меня...
Исчезни навсегда!
О! Погоди! Останься...
Теперь уж поздно!
Ты - Судьба моя...

...Я с трепетом цветка его коснулась...
Шипы колючие на жилистых ветвях
К груди моей пиявками прильнули
И острой болью обожгли меня.

- Мой милый! Я снимаю с тебя чары
Колдуньи злой. Ну, поцелуй меня.

И всё вокруг внезапно замолчало,..
Вернулась вновь былая тишина.

Вдруг лепесток цветка похолодил мне губы,
А ветви обняли сильней меня...
Потом...не помню, а когда очнулась...
Сияло солнце на закате дня,..
В чьих-то объятьях, пылких поцелуях,
Я средь подсолнухов-
В чем мама родила,..
И кто-то шепчет: Милая, люблю...
Как долго же ты мучила меня...
Теперь стерпи мой пыл,..
Стерпи эти мгновенья...
Я долго ждал, я превращался в лёд...
Любимая! Мы празднуем рождение
Любви "последней",.. мой "последний взлёт"...

...И снова я, от пылких поцелуев пьянея,
Ухожу в забытие,..
И, только боль пронзительную чуя,
Вся отдаюсь... в объятиях его.

...Потом нас ночь крылом своим укрыла...
И месяц молодой и звёзды, всё вокруг
О нашем счастье (нам же)говорило...
- Любимая! -шептало всё вокруг

И гордость женскую последнюю теряя,
Шептала я: Любимый! Дай ещё...
Почувствовать мне счастье в этом рае!
И снова боль,.. а я шепчу: Ещё,..
Ещё,.. любимый мой, Ещё,.. колючий,
Сильней целуй меня, вдыхай моё тепло...
Ещё,.. Ещё,.. Ещё,.. за то,
Что долго и жестоко мучила...

Ещё,.. Ещё,.. Ещё!..
И Счастье вновь меня куда-то увело...

...Вдали в селе уж петухи запели,
А я шепчу: Ещё, любимый мой, Ещё...
И вдруг проснулась... В собственной постели...
Меня мой муж целует горячо...
-Скажи, кому ты ночь сегодня подарила?
Давно тебя такой я не видал?
А я в сознание придти не в силах...
- Тому кто рядом был... Прости,..
А разве ты не дома ночевал?

1983
Солодкая Любовь Воронина
Из серии" Мы тоже были молодыми "
Посвящаю " Людям в белых халатах "


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.