На бугорочке белом рая

На бугорочке белом рая
Спотыкалась я земная.
И несла грехов лукошко,
Рассыпая по дорожке.
Вдруг навстречу идет черт,
Улыбаясь во весь рот.
Хитро глазом мне моргает,
Зубы скалит, обнимает:
«Что ж ты, грешная душа,
ты откуда и куда?
И сказала я ему:
«К Божьей Матери иду,
Чтобы в ноги к ней упасть,
Лишь Она сможет понять.
За любовь меня простить
Или в ад меня спустить».
Глянул черт из-под бровей
И ответил мне скорей:
«Вот что я скажу, девица,
Любви следует дивиться.
Ты спроси хоть у Христа,
Не может грешной быть она.
Только судит человек
Бедную любовь вовек.
Разве вправе он судить,
Без любви никто не волен жить.
Ты иди домой, девица,
Дай любви своей напиться,
Божью силу обрести,
Чтобы душеньку спасти.
Дальше рассуждать не стал,
Рассердился и пропал.
Вывод сделала сама:
Для любви живет душа!!!


Рецензии
какая прелесть-ваши строки,
бальзам из слов-и в этот миг....
не тяжелы теперь пороки...
и жить легко и надо житьь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Анатольевна Брагина   10.05.2011 15:04     Заявить о нарушении
спасибо за понимание!!!!

Сандра Пальмира   13.05.2011 00:47   Заявить о нарушении