На разных волнах...

Мы с тобой постоянно на разных волнах...
Хочешь-радуйся, хочешь-злись,
И когда я вверх взмываю стремглав-
Ты, как камень, падаешь вниз.

А когда я бросаюсь к тебе на дно,
Чтоб понять, помочь, поддержать-
След твой простыл там уже давно:
Ты взлетел меня догонять.

На моем небосклоне восходит Заря,
Начинается светлый день,
А тебе уже спать ложиться пора
И совсем шевелиться лень...

Если лето сияет в твоем саду,
Гомон птиц и цветов хоровод-
Я навряд-ли в гости в твой сад пойду:
Мне пора встречать Новый год!

У меня за окном-метели свист,
Затяжные стоят холода...
Ну а ты на Канары махнул, турист,
Там +20 сейчас вода!

Так швыряет нас Жизнь то вверх, то вниз,
Нам друг-друга никак не догнать.
Ведь когда ты стрелою взмываешь ввысь,
Я,какраз, собираюсь нырять!

Мы на разных волнах постоянно с тобой...
Хочешь-радуйся, хочешь-злись.
Нам с тобою расстаться мешает любовь,
А гордыня мешает сойтись!
 


Рецензии