Портрет

Художник долго так старался
Изобразить один портрет,
Чудесного он сходства добивался,
А сходства нет, и нет, и нет.

Никак не мог он догадаться:
Ну, где меняется портрет?
Изобразить он Душу всё пытался,
Её изменчивее нет.

Она всегда во мне томится,
И ей покоя долго нет.
Запечатлеть её стремиться? –
Ведь тщетнее усилий нет.


Рецензии