Озноб

Знобит.
Синева ногтей
Наводит на размышления.
Я, словно чужой дневник
Читаю без разрешения.
Квартира,
Как погреб глубокий -
Всего лишь не топят.
И тело моё радаром
Отловленный холод
Копит.
Ноги не согревает
Колючая шерсть носков.
Промозглый маёк пугает
Настроем смурных
Облаков.
Я в сырости дней тягучих,
Как в банке
С окурками прошлого,
От смачных плевков разбухшими.
Одна,
В пустоту орущая.
Одна,
До костей продрогшая.

                11.05.1999

© Copyright: Лебедь-Дева


Рецензии