К барьеру, крикнул секундант

   К барьеру, крикнул секундант,
   Любовь и ненависть сходились на поляне
   Готовы нанести по смертной ране,
   Спор кончится, кто лучший дуэлянт?

   С любовью рядом нежность и разлука,
   Сомненья, ласки, все глядят вперёд,
   А ненависть одна, скрививши рот,
   Хохочет яростно, без звука.

   Гром выстрелов разрезал тишину,
   Любовь и ненависть упали разом,
   И непонятно было сразу,
   Кто выплыл, кто ушел ко дну.

   Вдруг поднялась любовь,
   А кто ж убит,
   Кто навзничь на земле сырой лежит?
   То ненависть, жива любовь
   Её нельзя убить, она воскреснет вновь.


Рецензии