Зов снежной королевы

Белый, пушистый, почти невесомый
Снег опускался на город сонный,
Укрыв пеленою дома и дороги,
Пришел с тишиной к моему порогу.

В медленном танце в фонарном свете
Кружат снежинки, как бабочки летом.
Стоя среди них, поднимаю руки,
Слышу шорох снега и немые звуки.

Будто шепот тихий, будто кто-то манит -
Раствориться в снеге, стать одним из стаи,
Стать снежинкой малой, словно дух бесплотной.
Улететь бы с ними, стать совсем свободным.


Рецензии