Игла

Мне снится сон, тревожный сон
Четвертую уж ночь подряд:
Тринадцать бешеных ворон
Опять в окно мое стучат,
Ломают крылья и летят,
Как камень, падающий вниз,
Там разбиваясь об асфальт
И превращаясь в серых крыс.
Но вот, ударившись в карниз,
Тринадцатая сорвалась
И тоже стала падать вниз,
Не в крысу - в кошку превратясь.
Точнее - в черного кота
С глазами красными, как кровь.
А у подъезда наркоман
Шприц из кармана тянет вновь.
И, точно серая волна,
К нему бегут двенадцать крыс
Под предводительством кота
И начинают руки грызть.
Я отбегаю от окна,
Я больше не могу смотреть.
А этот парень застонал,
Не в силах боль свою терпеть.
...Я просыпаюсь, как в бреду,
И говорю себе: присядь!
Сажусь за стол, чего-то жду
И начинаю размышлять:
Его по маленьким кускам
Игла, как крыса, будет есть,
Себе помочь он мог бы сам,
Но выбрал медленную смерть.


Рецензии