Озарение вкрутую

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АННЫ ФРОЙДЕНТАЛЕР
"СИДИТ МУЖИК ВО ТЬМЕ НА ТАБУРЕТКЕ":
http://www.stihi.ru/2007/02/23-1239

Сидит мужик во тьме на табуретке.
Вот батарея, полки, стены, стол.
В углу стоят распитые бутылки.
Мужик не знает, что наш Мир-Яйцо.

Не знает он и многое другое.
Когда-то он хотел, любил, страдал,
И если б понял он, что Мир-Яйцо крутое,
То властелином всей планеты стал.

Но он не стал. И вот сидит уныло.
Из крана тихо капает вода.
Мужик в раздумье нож столовый вынул.
Наш Мир-Яйцо! И в этом вся беда.


Пародиз:

Сидит мужик, блюдя режим запоя,
Красно его испитое лицо.
Решил он: Мир - Яйцо, но не крутое,
А суть - скорей, разбитое яйцо.

Мужик, в раздумье, нож столовый вынул,
Тотчас раздался вдруг истошный крик,
Он в страшном озареньи рот разинул
И понял, что он больше не мужик.

   24.02.2007 22:34   


Рецензии