Как Бог относится к табакокурению?

Сегодня, друзья, я прочитал в одной из рецензий к своим произведениям такое высказывание одной моей знакомой поэтессы:

"Что-то, Игорь, вы отрываетесь от Библейских догм!
Ни в одном из Заветов не сказано, что курильщики не пойдут в Царство (Небесное)!"

Так как это довольно интересный вопрос, мне захотелось показать вам, друзья, мой ответ на него. Вот он:

"Вы правы, ...! В Библии, действительно, невозможно отыскать место, где бы говорилось о том, что курильщики Царства Божьего не наследуют! А, скажем, о пьяницах сказано чётко и прямо! (1-е Послание к Коринфянам 6,10)

Вопрос: "Почему так?" Ответ простой. В то время, когда писалась Библия, такого понятия как табакокурение в массовых масштабах, как сейчас это происходит, просто не существовало! Зажечь какое-либо растение и вдыхать его дым могли только люди, которые занимались оккультными практиками (например, шаманы). Известно, что такие люди были и в Индии, и в Китае, и в Египте. Но до 16-го века новой эры курение среди обычных людей не было известно ни в Европе, ни в Азии!

Официально курение впервые появилось в Европе в 1496-м году, когда матросы Кристофора Колумба завезли эту пагубную привычку из Америки в Португалию, заразившись ей от индейцев.
Вот интересные цитаты из Интернета - http://smoking-men.narod.ru/istoriya_kureniya.html - из статьи под названием "Курения, история курения, история появления курения":

"В Россию табак попал в конце XVI века и был встречен не очень приветливо. За курение полагалось весьма серьезное наказание — от палочных ударов и порки кнутом до отрезания носа и ушей, и ссылки в Сибирь. Торговцев табаком ждала смертная казнь.
В середине XVI в. табак распространяется по Западной Европе и Турции, где великолепно ассимилируется и дает отличные урожаи. В XVII в. он проникает в Японию, Китай и другие страны Азии. К концу XVIII в. в мире уже нет ни одной страны, где бы он не «присутствовал».

Правительства разных стран пытались бороться с табакокурением, именуя последнее «бесовской пагубой». Так, в Великобритании и Османской империи в конце XVI в. курильщиков приравнивали к колдунам и наказывали «усекновением головы». На Руси в XVII в. при царе Алексее Михайловиче курильщиков вразумляли палками, а после большого Московского пожара 1634 г. наказание ужесточили до смертной казни."
"В Турции курение табака рассматривалось как нарушение законов Корана и виновных (в этом преступлении) сажали на кол. Персидский шах Аббас приказал (однажды) сжечь торговца, который завез табак в военный лагерь. Римский папа Урбан VII отлучал от церкви тех, кто курил или нюхал табак, а однажды за курение сигар монахов живыми замуровал в стену."

"Тем не менее победного шествия табака по Старому Свету никакие наказания остановить не смогли."

Сегодня миллионы людей во всех странах мира являются активными курильщиками.

Вопрос: "Какую заповедь Закона Божьего они нарушают?"
Ответ: "Шестую, которая гласит: "Не убивай!""

Что написано сегодня на пачках с сигаретами, которые выпускаются в России? На них написано: "Курение убивает!"

Каждый курильщик убивает себя и окружающих его людей! Если человек не избавится от этой вредной привычки, Господь Бог будет вынужден лишить такого человека возможности жить вечно в Его славном Царстве!"

Обильных Вам Божьих благословений, друзья!
С искренней симпатией ко всем Вам, Игорь Плохатнюк


Рецензии
Игорь, не просто путь вы себе выбрали, споршиков с вами много и есть и будет. Но то, о чем вы пишете - нашему обществу просто необходимо

Юлия Шаврина   06.10.2011 12:55     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Юля! Рад познакомиться с Вами! С удовольствием прочитал все Ваши стихи! Больше всего мне понравилось стихотворение под названием "Не обещал мне ничего..."
Я обратил внимание, Юля, что на моей страничке Вы почитали только прозу. Хочу показать Вам своё любимое произведение в стихах, которое называется
"Самсон" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2133
Счастья Вам, Юленька! С уважением и симпатией к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   07.10.2011 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.