Арго

Лодка забвенья коснётся родных берегов,
лёгкая качка баюкает вещие тени,
волны проводят, но встретит ли пламя Арго?
Рвётся цепочка из множества невозвращений.
             
Над погребальным костром - перевёрнутый ковш,
сколько осенней воды убежало сквозь сито
наших ладоней… В их лодки тепла не вернёшь.
Танатос рядом, ворота Аида открыты.
             
Небо в бараньих кудрях, выстилающих дно,
стены упрямый рассвет всё же не одолели,
у изголовья висит золотое руно -
парус, собравший ветра у пустой колыбели.
             
             
***
             
Один из вариантов внутреннего ЯСа:
             
Волны проводят,
встретит ли пламя Арго
вещие тени?
             
Танатос рядом,
над погребальным костром
невозвращений.
             
Стены упрямый рассвет
не одолели,
парус, собравший ветра -
у колыбели.


Рецензии