Пуля-дура

Пишут люди во все времена -
Хоть  дворяне,  "а хошь  - подневольные".
Уж  как схватит за кисть сатана  -
Так выкладывай! Старое ль, новое...

Душу  нагую миру  открой!
Изжелав! Излюбив! Исстрадавшийся  -
Не уйдешь ты , поэт, на покой,
Как солдат, на войну подвязавшийся.

Строчки-пули  летят с рукава:
Кто-то – насмерть! Кого-то изранило…
Пуля-дура! Права- не права     -
Пуля  - СЛОВО!!!  Какие ей правила?

«Керосиновой  лампой»  СЕРГЕЙ
Кличет люд  деревенскими росами,
Дух помпезный дворцовых сеней...
АЛЕКСАНДР – вечерами морозными…

Гордо несть тебе бремя, поэт!
Расстилать свою душу на паперти!
Пусть падут тыщи лун в бездну лет -
Стих твой вечно  цветет  в нашей памяти!


Рецензии