О дорогих мне людях

Я читаю старые письма,
От людей, что их больше не пишут,
Говоривших, что ныне и присно
Никогда уж меня не покинут.
Я не злюсь и не рву строки в клочья,
Я спокойна…повзрослевший ребёнок.
Но обычно, всегда ближе к ночи
Вспоминаю я тех, кто мне дорог.
Без претензий, без слёз и истерик,
Только всё же чуточку больно…
Но итоги моих эзотерик
Не встревожат им душу невольно.
Я не стану срывать их засовы
И стучаться в закрытые двери...
Для меня эти чувства не новы:
Ты кричишь, но никто не ответит.

Я хотела бы знать, что сложилось
У вас всё, о чем вы мечтали.
Вы простите за то, что случилось,
Что общаться почти перестали…
И когда я прочту снова письма,
Пожелтевшие листья бумаги…
Эти строки, полные смысла...
Заскулит сердце, словно дворняга…


Рецензии