Мне не в радость...

Мне не в радость ничто: я взираю чужими глазами
На шумящий вокруг и чего-то дерзающий мир.
Мои мысли скользят по предметам пустыми кругами,
И не внемлет мой слух ничему, что доносит эфир.

И все члены мои настоятельно просят покоя,
И не хочется больше чего-то искать и спешить.
И в душе у меня – не последняя ль ставка изгоя,
Чтобы разом и вдруг все проблемы свои разрешить?..
Мне не в радость ничто, только как-то же надобно жить.
                06.01.2002 г.

               


Рецензии