Странник

В мелькание серых, скучных дней
Идешь по улицам несмело,
Ты словно ищешь чью-то тень,
Но ищешь как-то неумело...
Как будто потерял давно,
А где искать и сам не знаешь,
Быть может и найдешь ее,
Найдешь...и снова потеряешь...
Пройдешь дома, но возвратишься,
Застынешь вдруг, невольно вспомнишь,
Как здесь совсем еще мальчишкой
Быть вместе с ней ее попросишь.
Ты постоишь еще секунду,
Но в сторону воспоминания!
Опять искать, а это трудно:
Искать, чего и сам не зная..
Пустую тень...но тень чего?
Былой любви, былой надежды
Или тех чувств?...Но далеко
Не так все будет как и прежде...
И снова в путь, куда-то в даль
Искать тот старенький набросок
Тех чувств, что были в сердце...Жаль,
Остался там лишь отголосок...


Рецензии
Душевно написано и чувствуется, что со старанием. Понравилось.
"Ты ищешь словно чью-то тень" - надо поменять местами "ищешь словно".
С уважением, Павел.

Маркин Павел   24.04.2011 18:02     Заявить о нарушении
О, огромное спасибо!!Да, так и правда лучше!С уважением, спасибо, что зашли

Наталка Смирнова   24.04.2011 19:18   Заявить о нарушении