Алконост

Птица с человеческим лицом

***
Вижу я, как Ворон-птица
На плечо моё садится,
Оперением своим
Заменяя смерти грим.

Он как гриф печати тайной
На плече моём сидит.
И задумчиво-печальный
Сам с собою говорит.

С ним мы, как родные братья,
Просто не разлей вода.
И летит ко мне в объятья 
Его чёрная беда.

И ношу, как изваянье,
Вещуна я на плече…
Исполняет он желанья
С маской смерти на лице.

18.02.2010.


Рецензии