МЫ

Своей страной должны мы восхищаться,
Судить о ней – нет  тяжелей греха,
Должны мы впереди планеты мчаться,
Хотя бы перед ней трусить слегка.

Мы положили двадцать миллионов
И хвалимся победою своей,
Нам мавзолей и красные знамена
Важнее дочерей и сыновей.

Ведь мы грустить умеем лишь по-пьяни,
В гордыне же своей мы даже спим,
И тешим мы себя в самообмане,
Что, дескать, наш народ непобедим.

Мы счёт ведем на тыщи и милльоны,
За единицы сердце не болит, -
В прорыв идут штрафные батальоны,
Россия за ценой не постоит.

Мы похвальбой себя бодрим и шпорим,
Нам неудачи – ножик под ребро,
Мы свой престиж и бережём, и холим,
Как редкое китайское стекло.

У нас ни стройка что, то стройка века,
Что ни дорога – супермагистраль,
Мы за страной забыли человека,
Его тревоги, боли и печаль.

Нам наплевать на мелкие проблемы,
Нам на детей и стариков плевать,
Мы люди только вместе, когда все мы
На всё готовы – даже убивать.

По времени мы не идём, а мчимся,
Не замечая никаких помех,
Мы площадью своей страны гордимся,
И выше Бога ценим мы успех.

Но, мы редеем, братцы, в своих битвах,
По миллиону за год прочь, долой,
Правители в своих расчётах хитрых
Рискуют бесшабашною страной.

Мы отстаём от остального мира
В науке, в производстве и в быту,
Забыв - не сотвори себе кумира -
Кумиров лепим просто на лету.
               
Мы застолбили много территорий
И зорко за границами следим,
Провозглашая в боевом задоре -
Своей земли врагу не отдадим.

Пусть зарастёт  она и занеможет,
Пускай бежит оттуда наш народ,
Пускай её стихия, братцы, сгложет,
В чужие руки лишь не попадёт.

Мы хвалимся отличностью своею,
Тем, что мы не такие, как они.
Мы, как они, работать не умеем
И в праздности свои проводим дни.

Учиться у других – избави, Боже,
Мы превзойдём их, если захотим,
И платим всё дороже и дороже
За лозунг - наш народ непобедим.


Рецензии