Осень жизни

            "Осень жизни."

      Листопад на кладбище,
      жёлтых листьев хоровод.
      На часах застыло время,
      моросящий дождик льёт.

      В мёртвом небе, стынут тучи,
      разогнать ни как нельзя.
      Вот разгонят стаю тучек,
      Солнца жгучих два луча!...

      Но внизу, печаль и холод,
      над могилами тоска.
      Не поймёшь, пока не станешь,
      мёртвым, твердым как доска.

      И гранитная плита,
      оградит тебя от мира.
      Там где в осень, как с Памира,
      сверху пялится Луна....


Рецензии