В ожидании праздника

Снег укрыл дома. А лес
В сказочном уборе белом
До весны под ним исчез,
Выставив вершины - стрелы.

За окном метель плясала,
Вербе чудился апрель,
За селом в лесу устало
Опустила ветви ель.

Подступают к ним морозы...
Вместе с вербою, под стать,
Ель витает в тех же грезах,
Праздника устала ждать.

Будет! Будет праздник светлый
В ночь на первое число!
Будет ёлка в разноцветном,
Пусть все снегом занесло.

Снег идет... И будет праздник!
Мы готовимся к нему
И уже в гирляндах разных
Ёлка светится... К тому ж

Все детишки ёлке рады,
В новогодней сказке - соль,
И нет дела им до правды...
Дед Мороз сыграет роль!


Рецензии