Цель жизни

Хрупка и бесценна жизнь человека,
Но он относится к ней беспечно.
Хотя и знает, что дни его века
И лукавы, и скоротечны.

У многих позиция «страуса»:
Ни знать не хочу, ни думать.
Другие жизни кончаются,
Но без меня-то мир рухнет!

Ведь я представляю планету,
Я – значимость, величина!
И разве возможно это,
Чтобы исчез навсегда?

Увы. Сей исход неизбежен,
Плоть прах, и в тлен обратится.
За веком сим вечность безбрежная.
Вопрос: где душа приютится?

И нет компромиссных ответов:
Приют лишь у Бога возможен.
Но помнить должны мы при этом –
Пасть ада отверста безбожным.

Приют – это там, где уютно,
Где радостно, мирно, спокойно,
Где безопасно, не трудно –
Там в вечности будут достойные:

Кто совершил подвиг веры,
Кто мира отвергся для Бога,
Кому Божий Сын был примером,
И кто чрез Него пришёл к Богу.

А те, кто отвергся Христа,
Кто уши закрыл, чтоб не слышать,
И сердца захлопнул врата
Для вести благой о жизни;

Кто предпочёл тьму греха,
В похотях мира тонет,
И всё распинает Христа,
Из грехов отливая гвозди –

Тому врата ада отверсты,
Где вечные муки и горе.
А после суда, второй смерти
Подвергнутся в огненном море.

День Господа не за горами,
И о спасении весть над планетой несётся,
Всё долготерпит Господь, ожидает –
Может, хоть кто-то ещё да спасётся.

Смерти людей Бог благой не желает,
Шанс и возможность у каждого есть
К свету прийти, исповедать свой грех и оставить,
Чтобы наследовать в вечности жизнь, а не смерть.

Здесь, на прекрасной Земле, сотворённой Отцом,
Рамками времени каждого жизнь ограничена
Лишь для того, чтоб успел человек примириться с Творцом
Через великую жертву Иисуса Христа – Спасителя.

Хрупка жизнь людей, быстротечна,
Не знает  никто дня и часа кончины своей.
Умоляю вас, люди, не будьте беспечны!
В покаяньи сердца обратите к Христу поскорей!


Рецензии
Быстротечна жизнь человеческая. И прожить её надо с Богом в голове, с Миром в душе и с Любовью и Честью в сердце...

С теплом,

Игорь Шептухин   25.03.2011 15:51     Заявить о нарушении
Очень хорошо сказано!

Наталья Солохина   25.03.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.