Странник

Полюби меня таким, каков я есть, -
Вешней ночью, в летний знойный день.
Моих глаз на крыльях ломаных не счесть,
Моё тело не отбрасывает тень.

По дорогам тёмным - в холода,
Под разбойничий протяжный свист,
Уходил незримый в никуда,
И летел вослед осенний лист.

Души стлали мёртвые постель,
Целовала Смерть мои уста,
Пела песни сладкие метель,
В серебре оков плелась мечта...

Слушал и любил могильный вой
Февраля, но вот явился март.
Саваном мечту мою укрой, -
Гроб, смотри, стоит у царских врат.


Рецензии