1

                Бейся!
        Головой об стену.
                Смейся!
         С меня и с себя.
                Смейся!
    С меня - ты хотела...
                Бейся!
    Будто голова не твоя.

                Тебе?
       Не понять никогда.
                Иногда,
Я думаю что и мне так же.
            Сильнее даже.

По памяти моей - борозды.
             Твои волосы.
Двумя карими дырами глаз.
               Про запас.
   Вдруг я что-то забуду?
            Нет, не буду.

  Запах сильней сентября.
              Запах тебя.
   Парализует конечности.
          Запах вечности.

       Не задев ни одной
                Струны,
       Со мной и с тобой
                Сны.
         Не задев струны
              Важной нам,
 Ты ломаешь гриф пополам.

Ты ломаешь гриф, а я кости.
       Для тебя лишь миф,
А мне...
                Грозди.
Твоего естества.     Два.

Тебе забыть и
                Смеяться.
Как тихо и мерзко рваться
    Могут волокна сердца.
   Как твоего - с перцем.

     Как моего - из льда.
                Да!
        Не забыть никогда
   Тот бархат холодный...
          И я - голодный.

Тот бархат холодный твоей
                Кожи.
   Мне не станет светлей,
             Тебе - тоже.

   Светлее, милее и гаже
                Мне даже.
       Это меня тревожит.
               Тебя тоже.

Тебя меньше, меня больше.
            Как в Польше.
Возьми что нибудь и сядь рядом.
      По сердцу снарядом.
                Тротил?
                Любил.
                Я? Забыл!

  Не любить, нет. Болеть.
Мне с тобой никогда не взлететь.
Тебе без меня, с кем-то - может.
А мне даже Бог не поможет.

Посмотрев на мои потуги,
      Бери крылья в руки!
 И лети. Не смотри в низ.
                Каприз.

 Я никогда не мог тебе обьяснить...
Ты никогда не могла понять.
      Тебе некого винить.
     Мне некого обвинять.

Я уже не пытаюсь заснуть.
              Твоя грудь.
       Это низко и пошло?
   Тогда не снись же мне!
                Что ж ты!

       Как вино в бокале:
   Ты пьянишь и искришся.
    Хоть тебя и не звали,
   Ты приходишь и снишся.

Демонам душу готов отдать
        Чтоб вечно спать!
  Только в царстве Морфея
            Могу я тебе я
         Вернуть поцелуй.

Ты его забыла одною зимой,
        Королева из снега.
       Нега. Нега с тобой,
         И в омут головой.
                Не жалко.
                Было
             Пылко, жарко.

   Тебе просто развлечься
                хотелось?
   Онемелость. Несмелость.
          Пусть, так надо.

 Хочу видеть как ростут
               Твои дети.
                Вот эти.
 Пусть не мои, но светят.
  Никогда мне не трогать
      Твой вздутый живот.
   Ты будешь мамой и вот,
  Всё равно лучшею самой
         Не моим малышам,
      Но ты будешь мамой.

Как жалко, что я умру
                раньше,
Чем умрёт моя любовь
                К тебе.


Рецензии