Грубым, дается радость, нежным, дается печаль...

Грубым, дается радость,
Нежным, дается печаль,
Вот ведь какая гадость,
Себя, мне становиться жаль.

Мне говорят, что нежен,
Только не девочка, я,
Может быть, я небрежен,
Но крепок чувствами, - я.

Нежен, я к людям правда,
Нежен, к родителям,- да,
Я ведь люблю, всех нежно,
Чувств своих не тая,

Я, понимаю сердцем,
Приоткрываясь душой,
Ты, говорят ребенок,
Только уже большой.

Странно, оно конечно,
Нежным мужчине, быть,
Было бы с кем бороться,
Можно и победить.

Надо ли быть грубым,
И радоваться всему?
Я предлагаю нежным,
Сделать свою тюрьму.

Пусть посидит, там каждый,
Пусть, там проветрит мозги,
Чтобы понял однажды,
В этом твои долги.

Нежности, всем не хватает,
И многим надо отдать,
Кто то смотри, уплетает,
Нет чтобы нищему дать.

Грубостью все заполнив,
Даже свои мозги,
Мы, каждый день умираем,
От радости и тоски.

Кто-то, кого-то взрывает,
И радости нет конца,
И дьявол людей наставляет,
Заменив собою жреца.


Рецензии
Ваши мысли сходны с рассуждениями Д. Андреева в "Розе мира." Он сетовал, что многие грубость считают атрибутом мужественности и говорил, что пора мужчинам избавиться от этого заблуждения и нежность им ничуть не помешает.

Лесная-Иванова 4   08.06.2012 23:43     Заявить о нарушении