Чайка

Я разведу тучи руками
Я назад отправлю волны
Что разбиваются о мои плечи
Я свои зализала раны
Порезы,синяки,уколы...
Жаль моя плоть не вечна.

Мне бы вспорхнуть над морем
Вспорхнуть белокрылой чайкой
Напиться ветром свободы.
Она не знает о горе
И не ведает наших печалей,
Она просто любит море.

Мои посинели губы
И руки в воде замерзли
В соленых слезах камней.
Мои речи пошлы и грубы
И темнеют мечты и грезы
Ложась на вереска ветви.

Поверь,я не стала хуже,
я просто хочу покоя
Не в облаках,а в волнах.
Надо мной моя чайка кружит,
Зовет полететь с собою,
Но боюсь будет падать больно.

Все хотели от меня милости,
Они искали во мне надежду
И,к сожалению,её находили.
Я же натыкалась на стены,
На выбор "среди" и "между",
На отсутствие своих идиллий.

Я стою по пояс в воде,
В холодном мокром платье.
Грустный вкус моря во рту.
Никто не виновен в этой беде,
Да и бедой её не назвать мне:
Я с улыбкой среди волн умру...


Рецензии
По-моему, самое шикарное из всех. И практически идеальное с литведческой точки зрения - с выдержанными размерами и ровными строками. Короче - супер!

Евгения Рассветная   28.02.2011 22:19     Заявить о нарушении