В чём смысл?..

Мы живём, заботясь о многом,
Забывая о самом главном,
Что лет жизни, отпущенных Богом,
Может много быть, может – мало.

Мы всегда стремимся чего-то достичь,
И дела всегда неотложные,
Но вот стоит недугу в постель свалить,
Или, что хуже, близкого пережить,
Прозреваем и видим – всё ложное.

Появляются мысли: зачем нам жизнь,
Для чего живём мы на свете?
Мы стремимся добра побольше нажить.
Тленом видим его в новом свете.

Что-то важное упустили.
И значительное ускользает…
Страха Божьего не постигли,
Коим мудрость нам Бог открывает.

**********************************************************


Рецензии
в чём смысл, в чём радость бытия,
так сразу не ответишь.
приняв, поняв учение Христа-
ты жизни смысл заметишь.
спасибо Наталия за сокровенные слова, за веру в Иисуса Христа!
Божиих Благословений.

Александр Мельхер   03.05.2011 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.