Две стороны

У всего и всегда есть причина и следствие.
Сплетены в эти кольца и радость, и бедствие,
И война, и любовь так друг к другу привязаны –
В сотнях песен пропеты и в сказках рассказаны…
.
Свет и тень ждут друг друга у вечной у пристани…
День без ночи, закат без рассвета немыслимы,
Мира нет без войны, без истории вечности –
И, увы, без жестокости нет человечности.


Рецензии
Очень точно и неоспоримо! Лучше сказать - мудро!

Станислав Горбик   28.02.2011 17:36     Заявить о нарушении