Евгений Онегин современная поэма 3

        1V

Да!!! Был Никита шебутной.
Лет десять правил он страной,
Сулил построить рай земной,
Грозил Америке войной.

Кричал с ООН-овской трибуны,
И аппелировал к Богам.
И плыли грозные «Тайфуны»
К кубинским дальним берегам.

Сверхустрашающе при этом
Стучал нечищеным штиблетом
И поминал, попутно, мать
(Ее сыночка Кузей звать).

В канун большого юбилея
Убрал вождя из мавзолея.
На Крым смотрел, как на обузу,
И обожал он кукурузу.

Была Пицунда. Пленум был.
Никиту скинули келейно.
Волюнтаристом он прослыл.
В верхах забыт первостатейно.

Уж пролетел вокруг планеты
Гагарин в капсуле ракеты.
И Королев готовил нас
К полетам дальним и на Марс.

 продолжение следует


Рецензии