Мой клишированный ум

Мой клишированный ум
Хранит в себе идеи.
Они продыроколены и собраны в кольцо.

Держу их на прицеле,
Когда от трусости
прячу в ладони я свое лицо.

Завидую обноскам,
Что на себе таскают те, другие,
Которым запросто хватает
Двух скобок, двух идей (а может быть и половины.

И грамотность моя,
Точней ее обычное отсутствие,
Третьестепенны для меня,
Когда с собою я.

Зачем же я бываю нЕ одна?
Зачем полупрозрачное присутствие
Каких-то сверхгоспод смышленых  и их пыхтящих дам?

Стихотворение, как булка испеченная,
Освобождает место в голове
Для свежих областей.

Но заполняю торопливо их
Своею болтовней, и мудростью чужою,
А также запахом сластей.

Слепляю по кирпичикам
Мозайку-паутиночку,
Но рву опять листок.

Что б ни хотелось мне рассыпаться
На части-биссериночки,
Я подбираю новый обожженный черепок.

01.02.11

Видео-прочтение автора можно посмотреть здесь
http://maroosya.livejournal.com/96556.html


Рецензии
Замечательно.
Позволю себе дать Вам две безобидные рекомендации.
Мне кажется не нужно делить это произведение на катрены. Рекомендую соединить стихотворение в единый столп и указать, что это верлибр.
С почтением
Петр


Петр Кифа   07.03.2011 21:50     Заявить о нарушении
Прочитав еще несколько Ваших стихов понял, что давать Вам рекомендации по поводу формы вовсе не к чему.
С уважением...

Петр Кифа   07.03.2011 22:17   Заявить о нарушении
Да, Петь! вот такая поэтесса есть на свете=)

Татьяна Морозова 15   19.05.2014 13:40   Заявить о нарушении