Шутник

В больнице разные больные,-
Одни подавлены и злые,
Им трудно в чём-то угодить
От них подальше нужно быть.
Другие веселы,беспечны.
Те чуть не с песней на укол,
Всегда приветливы,сердечны,
От них грохочет коридор.
Всегда найдут задел для шутки,-
Ну,почему б не пошутить?
И я,забыв про боль в желудке,
Стараюсь рядом с ними быть,
И пусть пониже поясницы
Живого места не найти,
Сказал дежурной медсестрице:
-Потолще мне иглой кольни!..
Я пошутил,перестарался,
Она всё приняла в серъёз,-
Укол болючим оказался,
Смеялся долго я до слёз.


Рецензии