В День памяти

Мы сожжены, расстреляны, распяты,
В траву и пепел обратились мы.
День скорби нынче - памятная дата.
И просим мы минуту тишины.

И что за участь? Господи! Ну где ты?
Мы все ушли и в вечность, и в рассвет.
Вопрос к Творцу остался без ответа,
Ведь на него ответа просто нет.

Хотя догадка есть и есть сомненье,
За что должны пройти мы страшный путь:
Евреи мы, и в том – предназначенье:
Не спрятаться, не скрыться, не свернуть!

Шесть миллионов нас. Вглядитесь в лица:
Здесь стар и млад. Кого тут только нет!
Не стало всех... Так улетают птицы...
Глаза печально смотрят им вослед.

Забвенье и века  нас не коснутся.
Цветы взойдут, и зашумят леса.
Но мы должны на землю все вернуться.
Пусть этому помогут небеса!


Фото из интернета.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   26.05.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Всех Вам благ!

Анна Илларионова   29.05.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.