Вино

--ВИНО--

- Дедушка, дедушка, где же та бочка?
- Где же тот дух, аромат одуванчиков?
- Где же кричим мы - бегущие мальчики?
- Где же то лето? Ну, хоть, пол глоточка!

- Дай! Покажи! Сделай вид, что все понял!
И усмехнись, потирая глаза!
Вспомни как соком струится лоза,
Как ароматен июнь, коль спросонья
Ты разлепляешь проспавшие веки,
Будто бы вечность проспавшие всю.
Вспомни истории тех человеков,
Тех, что писали здесь повесть твою.

Буквы за буквами - лето ликует!
Вечная жизнь! Залпы теплых огней!
Обувь истерта до дыр, но сильней
Нет ощущения что нам дарует
Запах травы ранним солнечным утром
И те слова, что нашептаны Мудрым:
"Слушай, внимай и вдыхая молчи,
Здесь через год, в новой летней ночи,
Бочку прикатим, поставим и вспомним,
Снова сумеем вдохнуть аромат
Жизни, прошедшей лет много назад"


Рецензии