Знаю я видел, знаю я слышал

Знаю я видел, знаю я слышал,
Знаю и ощущал,
Стояла, как помню под окном моим вишня,
Я с детства смотрел в его даль.

Даль чрез окно сквозь сугробы не видна,
Мешала и мгла за окном
На первый взгляд только казалась противна,
Граница меж явью и сном.

Границы миров двух создания мысли
Граница меж явью и сном
Туда-сюда вроде зашли и вышли,
Ну не считая хода конём.

А конь как всегда захромал на дороге,
Споткнувшись о ножку ферзя,
Я б выразил мысль подобную в боге
Да жаль вот поэтам нельзя.

Нельзя и дотронуться близко до бога
Вдруг так окажется, бога и нет,
Я слышал и видел снов разных и много
Грядущих и прошлых лет.

И что же и даже живу, не запнувшись
От мысли и ощущал,
Из детства я глубоко помню вишню,
Смотрел из окна, когда вдаль.
19.01.11.


Рецензии