Молчание

Когда молчаньем вдруг встречают нас,
Нас смутное тревожит беспокойство -
Как будто свет, что был всегда, погас,
А мы идем, и нам темно и скользко.

Мы так привыкли к свету, что теперь
Все выглядит и жутко и нелепо -
Как будто нас закрыли в стенах склепа,
И мы тревожно ищем, где же дверь.

Но лишь молчанья серая стена
Встречает нас все так же неизменно.
И мы стремимся выяснить смятенно,
Что означает эта тишина.

Что вдруг сомкнуло сразу все уста?
Пришла ли к нам беда, как гость незваный,
Или, быть может, злая клевета
Нашла в сердцах приют желанный?

В ответ мы слышим странные слова –
Такие, от которых сердце бьется
Неровно, и кружится голова,
И наш покой нескоро к нам вернется.

Поверьте, это вовсе неспроста
Вдруг сразу все смыкаются уста.


Рецензии