Оконце

То шагаешь  снова назад,
То шагаешь снова вперед.
И чужому вовсе не рад,
А чужое холодное как лёд.
И усталость вдруг налегла,
Усталость от вечных дорог…
Время сквозь пальцы – вода,
Жизнь – не дожатый курок.
И плетешься снова назад,
Сдаешься под власть неродным,
Время – Они и твой прах,
Жизнь – не стать мне теперь седым.
Колючая явь унесла,
И меня и тех, кто рядом был.
Мне снова виднеется мрак,
Откуда выход мне родной перекрыл.
Время – позабытое сегодня вчера,
Жизнь – вчерашнее время в пустую…
Останусь здесь до утра,
Стихами рассвет нарисую.
И прочтут потом чужие глаза,
О родном мне и любимом солнце.
Время – нет ходу назад,
Жизнь – Богом приоткрытое оконце.


Рецензии