Изолятор

Я покидаю изолятор серых дней...
Я так устал бродить среди "людей - машин"!
В железной матрице искусственных страстей,
Где места нет для человеческой души.

Я разучился понимать "людей - станков"...
В их цифровом мышлении я - ноль!
Их антивирус не пропустит боль стихов,
И, значит, я в себе оставлю эту боль!

Я покидаю изолятор лживых снов...
Мне надоел гипноз бессмысленных приказов!
И рапортуя каждый раз: "...Всегда готов!"
Я вновь и вновь смеюсь над смыслом этой фразы.

Двойных стандартов запотевшие очки...
-Ну, что, товарищ, ты готов стать господином?
-На все готов!...Но, за медали! За значки!
За звезды! За служебную квартиру!

Капитализм диктует правила игры...
И в двадцать первом (страшном) "интернет - столетье"
Погибнут первые на острие иглы,
Вторые - от депрессии, а третьи

Поработят остатки первых и вторых,
Владея ложным счастьем денежных потоков.
И будут выглядеть "живее всех живых",
Забыв, что смерть везде, всегда, всему итогом.

Прости, Любовь! Мне в одиночку не спасти
Тот дикий мир, что черной ненавистью болен!
Я ухожу туда, где я смогу грустить...
Где буду я свободен и покоен.

Я покидаю изолятор бытия...
Пойду бродить в густом лесу "людей - деревьев".
Искать в реальности таких же, как и я,
Считать счастливые мгновенья вдохновенья.

(28.02.2011 г.) 


Рецензии