Идти Вперед, Идти Всегда

Дорога, вечность и один
Бредешь ты -  странник к башне той,
Что розой манит.
                Как кретин,
Бредешь, как скот на водопой.
Хотя и призрачен мираж,
Он тянет, точит сердце червь,
Внутри сжирает и отдашь
Последний кров и хлеб, и нерв
Последний напряжешь.
                И в путь!
И стиснув зубы боль зажмешь
Меж челюстей и не согнуть
Тот дух внутри, и снова - ложь!
И снова боль, и снова  страх
Пред ликом в пламени огней,
И отражается в глазах
Кипящий ад и гнев! 
                Сильней
Ты станешь, странник, оттого,
Что потерял все, что любил!
Но заключая договор,
Ты не предал, не позабыл.
Учителя последний час
Ты выжиг в сердце навсегда!
И только роза - как приказ:
Идти вперед, идти всегда!


Рецензии