Ушёл...

Он ушел … от обиды ушел,
Тихо всхлипнул и скрылся за дверью,
И отныне  –  по злому поверью –
Мне не будет в дому хорошо.

Станут сливки внезапно скисать,
Набегут  в полнолуние мыши,
Сквозняки загуляют под крышей,
И стихи перестану писать…

И скукожится кактус в горшке,
Словно кем-то раздавленный ёжик,
А упрямые внуки Стрибожьи
Столбик пыли взметнут в уголке.

С укоризной качать головой
Будет месяц, угрюмый и колкий,
И не вденутся нитки в иголки.
...Потому что ушел Домовой.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.